Винтажная пара кроссовок Apple выставлена на аукцион за 15000 $

Apple время от времени выпускала одежду. С середины 80-х до начала 90-х годов бренд радовал своих поклонников необычной одеждой и аксессуарами – были линейки и огромных свитеров, и одежды с огромными воротниками, и вещей в духе «Американского психопата». Но одной из самых популярных вещей, выпущенных компанией в те годы, были и остались фирменные кроссовки. Пару таких кроссовок Heritage Auctions планирует выставить на eBay 11 июня. Стартовая цена составляет 15000$.

На этих белых «винтажных» кроссовках красуется радужный логотип Apple. Такие пары очень редки, в свое время их выдавали только сотрудникам самой компании. Вместе с  тем великолепное (или близкое к этому) состояние выставленных на аукцион кроссовок делает их практически единорогом в мире обуви.

Конечно, на протяжении всего существования компании были поклонники, готовые купить что угодно от Apple, однако сейчас едва ли не самый благоприятный момент для продажи таких вещей. Мода всегда возвращается, и сейчас вещи времен 90-х очень популярны. Фирма Gap даже перевыпустила свою коллекцию из 90-х.

Heritage Auctions заявил, что оценочная цена данных кроссовок на самом деле составляет 30000$, но в итоге они будут стоить столько, сколько за них готовы будут заплатить люди. Шансы на то, что аукцион достигнет нужной суммы, довольно высоки: винтажные вещи Apple обычно продаются за высокую цену. В прошлом году частное лицо продало кожаную куртку Стива Джобса за 22000$.■