Самые крутые сцены «Игры престолов» по версии Apple Watch

Осторожно, спойлеры!

Седьмой сезон «Игры престолов» оказался полон страсти и огня с самого начала. Но все же: какие моменты стали наиболее волнующими? Ответы могут вас удивить.

Если верить Cardiogram — стартапу, который приводит данные с датчиков пульса в понятный, удобочитаемый и полезный вид, — самым ярким моментом сериала стал… нет, не полет драконов.

Более 100 тысяч людей открывают приложение Cardiogram каждый день, чтобы следить за уровнем стресса, записывать данные тренировок и сна. Компания проанализировала пульс более 4 миллионов пользователей и определила самые захватывающие сцены первых пяти серий нового сезона «Игры престолов».

5 место: 3 серия — «Тогда неважно, чей скелет сидит на Железном Троне»

Когда сир Давос и Джон Сноу молили Дейнерис о помощи в борьбе с ожившими мертвецами на севере, сердца фанатов забились чаще — их пульс достигал 83 ударов в минуту.

4 место: 1 серия — Предложение Эурона Грейджоя Серсее Ланнистер

Обстановка накаляется с первой серии, когда моряк из Железнорожденных, занявший Морской трон, делает необычное предложение Серсее в присутствии ее брата и любовника Джейме. Пульс зрителей подскочил до 83,2.

3 место: 5 серия — Джон Сноу и его соратники собираются к Восточному дозору у моря

В нагнетатеющей напряжение сцене в духе Мстителей Тормунд, Джон Сноу, Джендри и Давос понимают, что они старые враги, которые теперь вместе должны отправиться на север. Зрители приняли эту трехминутную сцену близко к сердцу — 83,3 удара в минуту.

2 место: 1 серия — «Скажи им, что Север помнит. Скажи им, что зима пришла в дом Фреев»

Открывающая сцена первой серии может стать самой запоминающейся во всем сезоне. Приняв обличье Уолдера Фрея, Арья Старк мстит за Красную свадьбу и заставляет пульс фанатов взлететь до 83,4.

1 место: 4 серия — Джейме атакует Дейнерис и Дрогона

Вы могли подумать, что самым волнующим был момент, когда один из драконов Дейнерис сокрушает целую армию, но вы неправы. Чаще всего сердца зрителей бились во время сцены, когда Джейме атаковал Мать Драконов — пульс зрителей достиг 91,1 ударов в минуту.