Новые концепты iPhone 8 под управлением iOS 11

iphone-pro-allen-pike-back

Концепт Аллена Пайка

Осталось около месяца до ожидаемого сентябрьского релиза юбилейного iPhone, который уже окрестили «iPhone 8». И хотя детали в коде прошивки HomePod, по сути, подтвердили сведения о том, что в iPhone будет дисплей «от края до края» и место под фронтальный сенсор, все еще непонятно, как iOS 11 будет работать со всем этим кардинально новым железом.

iphone_8_glyph

Изображение в коде прошивки HomePod

Аллен Пайк (Allen Pike) и Макс Рудберг (Max Rudberg) на этой неделе представили свои версии того, как эти изменения будут реализованы в iPhone 8 под управлением iOS 11. В частности, в их макетах особое внимание уделено любопытному добавлению в бета-версии iOS 11: крупный шрифт в заголовках таких приложений, как Messages, Mail и App Store. Пайк указал, что эти «большие заголовки» («Large Title») располагаются под кнопками навигации во многих приложениях, и вокруг них остается много «странного пустого места» в текущих моделях iPhone.

ios-11-weird-nav

По теории Пайка, усовершенствованной в макетах Рудберга, в iOS 11 кнопки навигации сместятся из верхней панели вниз, возможно, в так называемую «функциональную область», где пользователь сможет с легкостью перемещаться внутри приложения.

В целом Рудберг изобразил три возможных варианта, которые может создать Apple с условием расположения сенсорной панели вверху и кнопок навигации внизу.

concepts_rudberg

Сравнение iPhone 7 (слева) и концептов Рудберга

В первом используется весь 5,8-дюймовый дисплей нового iPhone 8, в том числе и для статус-бара с кнопками навигации, расположенным внизу, рядом с виртуальной кнопкой Home.

Во втором варианте верхняя сенсорная панель скрывается черным интерфейсом, а в третьем так же выделяется и нижняя навигационная панель. Что касается самого дизайнера, то сначала он больше склонялся к последней версии, но в таком случае дисплей визуально будет выглядеть меньше и поэтому не столь выигрышно. Теперь Рудберг надеется, что Apple выберет дизайн, где дисплей «обхватывает» сенсорную панель.

На этой неделе из кода прошивки HomePod стало понятно, что участок под сенсоры будет находиться посередине верхнего статус-бара, а информация о заряде батареи, уровне сигнала, Wi-Fi и т. д. в iOS 11 расположится по бокам. Единственное — из концептов Рудберга непонятно, где в интерфейсе iPhone 8 будет место под часы, хотя, похоже, тоже справа или слева от сенсоров.

Панель датчиков на фронтальной стороне нового iPhone было предметом разногласий дизайнеров в течение нескольких последних месяцев. Ожидалось, что на этой панели будет динамик, камера и 3D-сенсоры для улучшенного распознавания лица. Последние слухи предполагают, что в iPhone 8 компания окончательно откажется от Touch ID, а аутентификация по лицу позволит совершать покупки и подтверждать другие действия в iOS 11, для которых раньше требовался отпечаток пальца.

Больше о концептах iPhone 8 можно узнать на личных страницах Пайка и Рудберга.■