Новая утечка: iPhone 8 получит дисплей действительно «от края до края»

Спустя несколько дней после появления предполагаемых чертежей iPhone 8, на сайте Weibo пользователь KK разместил новую схему, на которой изображен смартфон чуть меньших размеров. Ее достоверность подтвердить невозможно, однако KK уже несколько раз предоставлял точные данные о предыдущих устройствах.

iphone_8_kk_drawing

Согласно новому чертежу, iPhone 8 будет 137,54 мм в длину и 67,54 мм в ширину — практически тех же размеров, что и iPhone 7 (138,3х67,1 мм). Толщина будущего устройства не указана.

Что касается дисплея, то он будет слегка изогнут (по технологии 2,5D, как и предполагалось в середине марта), почти полностью займет площадь экрана, а его диагональ составит 5,768 дюймов. Толщина рамки будет всего 4 мм, при этом 2,5 мм из них пойдут на изгиб, поэтому в итоге дисплей получит очень узкую окантовку.

В верхней части устройства расположен ушной динамик, вокруг которого размещены камеры, сенсоры и прочие компоненты. Скорее всего, среди них будут фронтальная камера, небольшое отверстие для микрофона, датчик окружающего освещения, датчик приближения и 3D-сенсор.

Судя по всему, эти элементы будут спрятаны под дисплей, поскольку на рендерах изображена только щель динамика, в то время как остальных компонентов не видно, и пока неясно, как они будут выглядеть в реальности.

iphone_8_kk_rendering

Что примечательно, на новом чертеже отсутствуют кнопка Home и Touch ID. По слухам, компания пыталась встроить датчик отпечатка пальца в дисплей, однако при интеграции возникли трудности, которые могут вынудить Apple переместить сенсор на заднюю панель. На одном из рендеров показана обратная сторона устройства, однако Touch ID на ней нет. Хотя стоит сказать, что и ее чертежа в последней утечке тоже нет.

Камерный модуль расположен вертикально, что согласуется с предыдущими слухами. Но на этот раз в центре модуля появилась LED-вспышка. Как отметил аналитик Бен Баджарин (Ben Bajarin), увеличение разноса между камерами позволит лучше работать с перспективой, что полезно для приложений, использующих технологии 3D и дополненной реальности.

В начале апреля портал iDrop News и Вениамин Гескин (Benjamin Geskin) поделились своими версиями будущего iPhone Edition с очень похожим дизайном. Но непонятно, создавались ли эти рендеры по одному и тому же источнику или же один художник взял за основу работу другого.

Пока еще слишком рано для слухов о деталях дизайна, поэтому ко всем утечкам лучше относиться скептически. Однако KK уже предоставлял довольно точные сведения, поэтому его данные стоят внимания.■