У Apple есть проблемы с iPhone 8

iPhone 8 – самый важный смартфон для Apple за многие годы. Его делают таким  уникальный дизайн и высокая цена. Однако до момента выпуска ему предстоит преодолеть ещё множество препятствий.

Недавно стало известно, что Apple столкнулась с трудностями в работе беспроводной зарядки для нового смартфона. Беспроводная зарядка важна, в первую очередь, потому, что у всех конкурентов iPhone 8 она уже в наличии, а во вторую – потому, что именно ради нее компания сменила основной материал с алюминия на хрупкое стекло. Если в конце концов попытки внедрить беспроводную зарядку в iPhone завершатся неудачей, то такое решение станет бесполезным.

Но и это еще не всё. Согласно последним данным, проблем с iPhone 8 столько, что в Apple сейчас царит полнейшая паника. Ведь кроме проблемы с зарядкой существуют еще проблемы с интеграцией датчика отпечатков пальцев, с OLED-дисплеем и с фронтальной камерой.

Эти проблемы настолько серьезны, что, вероятно, многих функций при первом выпуске iPhone 8 не будет. Они появятся позже, с обновлениями программного обеспечения. Похожим образом компания поступила с iPhone 7 Plus, но тогда речь шла о гораздо меньшем количестве первоначально отсутствующих функций.

Что стало причиной всех этих бед?

iphone 8 cases

Fast Company заявляет, что именно нехватка нужного программного обеспечения стала причиной проблем с беспроводной зарядкой и 3D-сенсором. А учитывая, что последний должен стать заменой для биометрической верификации пользователя на случай, если датчик отпечатков пальцев так и не удастся вставить в iPhone 8, у Apple действительно большие проблемы.

Что касается OLED-дисплея, проблемы с поставщиками заставили Apple обратиться к Samsung,  а кроме того, компания до сих пор не определилась с расположением touch ID. Месяцами эксперты пытались поместить его в разные места корпуса, даже под дисплеем, но до сих пор готового решения у них нет.

Хорошая новость состоит в том, что, как заявила Fast Company, в Apple уверены: touch ID все-таки будет в iPhone 8. Возможно, наиболее простым решением будет поместить датчик в специально увеличенную кнопку включения – так некогда сделала Sony. У Apple есть патент на схожую технологию.

Но, добавила Fast Company, к сожалению, по всем параметрам у Apple осталось слишком мало времени на то, чтобы решить такие серьезные проблемы. И это – правда. Массовый выпуск нового iPhone должен начаться через три месяца (а в сентябре его впервые должны продемонстрировать публике), поэтому все проблемы должны быть решены здесь и сейчас.

Все неприятности становятся еще больше от факта, что этот iPhone – юбилейный смартфон компании, а кроме того, первая модель с новым дизайном после iPhone 6 и первая модель с самой высокой ценой. Такую сенсацию просто нельзя позволить испортить.■