Часы, копирующие дизайн Apple Watch за 26 900 $ почти распроданы

Швейцарская компания, с более чем двухсотлетней историей, H. Moser & Cie, на прошлой неделе представила публике новый шедевр стоимостью 26 900 $ — Swiss Alp Watch Zzzz. Из-за прямоугольного корпуса и глянцевого черного циферблата их легко спутать со смарт-часами в режиме ожидания. И, кроме того, они похожи на Apple Watch.

Zzzz

 

Тем не менее, у Zzzz всего одна функция — показывать время.

«В противоположность сухой механике смарт-часов, H. Moser & Cie создает часы с душой. Запас хода в 4 дня и ручной подзавод максимально отдаляют эти часы от мира Apple Watch», заявляет компания.

Самые дорогие часы Apple Watch Hermès стоят 1499$ — их двойной ремешок сделан из кожи Barenia.Корпус Swiss Alp Watch же сделан из белого золота. Задняя стенка прозрачная, чтобы пользователь мог легко заглянуть внутрь. Модель поставляется с разными циферблатами: «если глянцевый черный не ваш цвет — попробуйте модный синий», — говорит H. Moser & Cie

Выбор ремешков этих часов — из черной кожи аллигатора, или бежевой кожи Kudu. На каждом экземпляре прямо на корпусе из белого золота выгравирован логотип компании Moser.

Стоит также учитывать, что количество экземпляров Swiss Alp Watch ограничено. Так что даже если вы решили потратить тысячи долларов на часы, всего лишь показывающие время, вы опоздали — как утверждает менеджер по связям с общественностью компании, 90% тиража раскуплено.

Brrrr
Brrrr

Менеджер добавляет, что синяя версия под названием Brrrr пользуется особенной популярностью у покупателей.

Компания пояснила, что часы ещё до выпуска побывали на выставке в Базеле в марте, и уже там на некоторые экземпляры поступил предзаказ. Из 90% выкупленных часов 50% купили люди из Азии, 25% из Европы, а еще 25% — с Востока. Никто из американцев часами не заинтересовался.

Но почему кому-то захотелось купить часы, которые всего лишь показывают время?

«Это не просто часы, это заявление о себе, — говорит представитель компании. — У многих наших покупателей уже есть смарт-часы, их используют для других целей, а людям хочется иметь обычные часы. Ведь есть же такая поговорка: настоящая роскошь — это время.

Часы, которые просто делают то, ради чего их изначально изобрели, дают людям «больше времени для себя». Дают время, чтобы вспомнить о своих ценностях, больше сосредоточиться на себе и своей семье и любимых вместо того, чтобы всегда быть прикованным к интернету и прочему».

Представитель также добавил, что ощутимый плюс Zzzz — отсутствие логотипа. Компания уже пыталась внедрить такую идею в пробную версию другой коллекции часов, но в конце концов побоялась выпускать дорогие часы без лейбла. Однако, попытав счастья на этот раз, никто не остался разочарованным: люди, оказывается, были весьма рады такому новаторству. Кроме того, поклонники компании и без логотипа знают, кто разработал эти часы,.

«Изначально, когда часовое дело только появилось и реклама не стояла во главе угла, часовщики подписывались на обратной стороне своих изделий. Что касается смарт-часов, едва ли их постигнет такая участь».

Между тем в Купертино: продажи Apple Watch, наряду с наушниками и другими аксессуарами, в последнем квартале составили 2,87 миллиарда долларов, превышая ожидания аналитиков, и это несмотря на то, что с продажами iPhone ситуация прямо противоположная.

Опрос, проведенный в начале этого года компанией International Data Corp., показал, что все больше людей начинает пользоваться такими устройствами. Тем не менее, Fossil Group, компания-автор модных часов с ретро-дизайном, утверждает, что подтолкнуть людей к использованию данных устройств не очень-то просто. Напомним, акции Fossil упали более, чем на 20% в прошлом квартале.

Richemont, владелец бренда Cartier, опубликовал неутешительный отчет о продажах своих часов, а Swatch, известная своими бесценными пластиковыми часами, но также владелец роскошных брендов, таких как Omega, Blancpain и Breguet, заявила, что 2016 год был «неудачным». Безусловно, тогда на долю швейцарских часовщиков выпало много трудностей — например, снижение туристской активности среди китайцев и террористические акты — однако 2017 должен стать поворотом в лучшее будущее.■